tag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post6729891965148079172..comments2024-01-03T10:21:58.435+00:00Comments on Palmier Encoberto: Agora a sério, preciso mesmo de vos perguntar istoPalmier Encobertohttp://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comBlogger83125tag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-29287222813849944762017-04-09T19:03:50.545+01:002017-04-09T19:03:50.545+01:00É mesmo isto :DÉ mesmo isto :DPalmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-65065542032024515752017-04-09T15:40:40.677+01:002017-04-09T15:40:40.677+01:00Palmier, lembrei-me deste seu post enquanto lia es...Palmier, lembrei-me deste seu post enquanto lia esta review. O que me ri a ler isto:)<br /><br />https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/apr/09/le-cinq-paris-restaurant-review-jay-raynerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-31718789156520120242017-03-27T12:08:49.832+01:002017-03-27T12:08:49.832+01:00Não estava a discordar sobre a valorização da comi...Não estava a discordar sobre a valorização da comida, estava efetivamente a dizer que era uma realidade... mas que não tem a ver apenas com a comida cara porque o que eu já vi fazerem por comida! Bem... (e não estou a falar de pessoas com fome e que passam fome, obviamente)BGhttps://www.blogger.com/profile/13430646084354322895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-13477504212097391472017-03-25T20:54:03.516+00:002017-03-25T20:54:03.516+00:00Era disso mesmo que o russo se queixava. Estava in...Era disso mesmo que o russo se queixava. Estava indignado porque o bife era minúsculo:DPalmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-74868851913881505862017-03-24T22:06:56.716+00:002017-03-24T22:06:56.716+00:00Pois eu acho que a única diferença que encontro no...Pois eu acho que a única diferença que encontro no café de S Bento, aí nos últimos 20 anos, é o preço e o tamanho dos bifes. Variam na razão inversamente proporcional.A Mais Picantehttps://www.blogger.com/profile/02220458047672002636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-31359823581737455252017-03-24T19:02:54.894+00:002017-03-24T19:02:54.894+00:00Cubo de gordura de porco? Epá que nojo!
Menus surp...Cubo de gordura de porco? Epá que nojo!<br />Menus surpresa só experimentei um, num Dim Sum em Oeiras, foi de facto uma surpresa boa e agradável. Por vezes não sabia bem o que estava ali dentro, portanto a expectativa era baixa e talvez por isso tenha gostado.<br />Creio que o problema é mesmo a expectativa..Diz que é Bloghttps://www.blogger.com/profile/01805804552861976074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-71680250991918125032017-03-24T15:11:33.825+00:002017-03-24T15:11:33.825+00:00Agrido, de imediato, que me convida para um repast...Agrido, de imediato, que me convida para um repasto desses. O Avilez que não fique triste mas a sua comida, que já tive o desprazer de provar, é apenas uma miragem da cozinha tradicional portuguesa. <br /><br />NRhttps://www.blogger.com/profile/01296312372908266771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-50582096057224445652017-03-24T15:10:35.249+00:002017-03-24T15:10:35.249+00:00BG, vejo, pelos diversos comentários que é uma def...BG, vejo, pelos diversos comentários que é uma defensora e apreciadora deste tipo de cozinha. Já eu, das várias experiências que tive, não sou. Não gostei - e não acho que tenha sido por ter uma mente "fechada", aliás, se fosse o caso, teria resistido à "experiência". Acho sinceramente que há uma total loucura em volta da comida, se pensarmos bem vamos ver que os chefs pegam em ingredientes espectaculares, óptimos, fresquíssimos, para os "desconstruírem" e fazerem alimentos que saibam aos ingredientes espectaculares, óptimos e fresquíssimos que tinham no início 8e que, na minha modesta opinião são piores). E se isto não é um contra-senso, então não sei o que é um contra-senso... e continuo a achar que se valoriza demais a comida, independentemente da vida se fazer (ou não) à volta da mesa.Palmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-5022949725146318682017-03-24T14:48:09.700+00:002017-03-24T14:48:09.700+00:00A sobre-valorização da comida é mesmo uma realidad...A sobre-valorização da comida é mesmo uma realidade! E não é só quando falamos de menus de degustação, de restaurante michelin e cozinha molecular. A comida é muito importante na nossa cultura, por cá tudo se passa à volta de uma mesa, seja no belcanto ou na tasca da esquina!BGhttps://www.blogger.com/profile/13430646084354322895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-26035315989682572512017-03-24T14:43:46.182+00:002017-03-24T14:43:46.182+00:00Exactamente como diz a Raquel... nem tudo são recr...Exactamente como diz a Raquel... nem tudo são recriações e cozinha molecular... por exemplo o chefe Rui Paula (que é uma personagem por quem até nem nutro grande simpatia) utiliza muito o ingredientes "autênticos", da zona onde está inserido, característico do local e sazonal...BGhttps://www.blogger.com/profile/13430646084354322895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-9368968539077399652017-03-24T14:41:04.769+00:002017-03-24T14:41:04.769+00:00É uma perspectiva que não considero totalmente err...É uma perspectiva que não considero totalmente errada, mas da mesma forma que há vestidos de alta costura que só não compro porque não tenho capacidade monetária para tal, também há comida da qual gosto e muito e de vez em quando ainda vou tento oportunidade de experimentar... ou provar, não vá a palavra experiência provocar urticária em alguém!BGhttps://www.blogger.com/profile/13430646084354322895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-32016955236053769122017-03-24T14:35:24.286+00:002017-03-24T14:35:24.286+00:00Também acho que alguns nomes serão demasiado pompo...Também acho que alguns nomes serão demasiado pomposos até ridículos, não deixam de ser modas... mas são recriações, desconstruções o que forem, porque não são o estado "normal". Alguns nomes que podem causar "pés de galinha" a pessoas mais sensíveis, mas essas recriações não deixam de precisar de muito talento e trabalho... vá lá, tenham mentes mais abertas ;)BGhttps://www.blogger.com/profile/13430646084354322895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-84459424117721203942017-03-24T14:16:05.748+00:002017-03-24T14:16:05.748+00:00Sushi é a gastronomia do Japão. Disse bem: do Japã...Sushi é a gastronomia do Japão. Disse bem: do Japão. Não é nossa. Por isso, cá, é uma moda e, como todas as modas, tem a sua fase "chique". O mesmo é válido para o bolo do caco: é o "seu" pão porque a anónima é natural da Madeira. Não é o caso dos continentais. Em Portugal Continental é uma moda, por mais que isso a aborreça. Eu também não gostaria de ver o Pão de Mafra tratado com nada menos do que uma reverência absoluta, mas tenho que aceitar que isso sou eu, que o venero por ser o "meu" pão. Para outros, sobretudo estrangeiros que não foram foram habituados a comer pão, será muito bom, sim, mas corresponderá sempre a uma fase da vida deles. Uma moda. <br />Como em tudo, há excepções, claro.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-26946620010422505552017-03-24T14:08:31.430+00:002017-03-24T14:08:31.430+00:00Exacto, Ana Chagas. É o que eu dizia ali em cima d...Exacto, Ana Chagas. É o que eu dizia ali em cima da alta-costura. Para desfiles, sim, é uma criatividade bonita de se apreciar. Para consumir... huummm...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-46162852744876925972017-03-23T23:54:08.847+00:002017-03-23T23:54:08.847+00:00:DDDDDDDDDDDDDDDDDD
(Mas ele agora está lá preso ...:DDDDDDDDDDDDDDDDDD<br /><br />(Mas ele agora está lá preso na árvore, coitadinho, estou tão preocupada!)Palmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-71210588150224778372017-03-23T23:52:42.782+00:002017-03-23T23:52:42.782+00:00só D. Pipoco nos compreende cara Palmier.só D. Pipoco nos compreende cara Palmier.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-39536258046014687802017-03-23T22:39:00.225+00:002017-03-23T22:39:00.225+00:00No Café Lisboa gosto dos pastéis de massa tenra :D...No Café Lisboa gosto dos pastéis de massa tenra :D, nos diversos Olivier nunca provei qualquer menu de degustação - e tão depressa não me dedico a esses menus - e a última vez que fui ao Café de São Bento, no início do verão passado, fiquei numa mesa ao lado de um russo que estava indignadíssimo com o bife, que aquilo não era coisa que se apresentasse, esteve o tempo todo a maldizer o jantar :D e a verdade, não sei se fui contagiada, é que achei que o bife já tinha tido melhores dias. :DPalmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-69081526033270066222017-03-23T22:32:30.673+00:002017-03-23T22:32:30.673+00:00O único restaurante do Avillez de que gosto realme...O único restaurante do Avillez de que gosto realmente é o café Lisboa, tem um excelente bife e uns belos croquetes mas realmente nunca cheguei a provar as azeitonas explosivas.<br />Os melhores menus de degustação que comi foram no antigo Olivier e, a um outro nível quase "que será que estou a comer" no el bulli.<br />Continuo a preferir o café de S Bento.<br />A Mais Picantehttps://www.blogger.com/profile/02220458047672002636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-39860246576154506512017-03-23T22:26:21.058+00:002017-03-23T22:26:21.058+00:00Mas moda como assim? Sushi é a gastronomia do Japã...Mas moda como assim? Sushi é a gastronomia do Japão, não é a moda dos cupcakes, ou das hamburguerias, etc. Por exemplo, agora todos os restaurantes têm qualquer coisa com bolo do caco, manhoso, mas bolo do caco. Uns dirão que é moda, mas para mim nascida e criada na madeira (mas residente em Lisboa) fico mesmo chateada quando dizem que o como por ser moda, quando é o meu pão há uma vida (o mesmo para a batata doce e para os meus queridos abacates madeirenses). Logo, quem já apreciava sushi antes de cá chegar, já esteve no Japão e gosta da gastronomia deles, é quase uma ofensa chamar de moda. E isto aplica-se a quase tudo o que é típico de um país ou região, não é moda, é tradicional. Agora que há quem consuma por achar que é "chique" isso já é outra conversa. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-25029428941623656082017-03-23T22:16:37.502+00:002017-03-23T22:16:37.502+00:00:DDDDDDDDDDDDDDD
Nada como atirar camisas de se...:DDDDDDDDDDDDDDD<br /><br /> Nada como atirar camisas de seda pelos ares! Palmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-76486416077209942972017-03-23T19:42:21.603+00:002017-03-23T19:42:21.603+00:00venho pela presente, na qualidade de eterno aspira...venho pela presente, na qualidade de eterno aspirante à coisa, manifestar o meu absoluto desagrado e indisposição digestiva com o uso pejorativo do termo "novo rico". novo ou velho, rico é rico.<br />com a esquerda radical não se sai disto. parece que ficaram bsod-encravados na porra (perdão) do gatsby logo a seguir ao manifesto comunista. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-72554564258285595072017-03-23T18:56:11.994+00:002017-03-23T18:56:11.994+00:00São micro-doses mas são muitas... eu as últimas já...São micro-doses mas são muitas... eu as últimas já não consegui comer. Mas também prefiro mil vezes os restaurantes com comida normal, em que cada um escolhe um prato e pronto. Há qualquer coisa em volta da alimentação, uma sobre-valorização num grau tal, que me ultrapassa completamente.Palmier Encobertohttps://www.blogger.com/profile/01689644506222012543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-38634456142784405202017-03-23T17:59:21.132+00:002017-03-23T17:59:21.132+00:00Aprecio observar este tipo de experiências gastron...<br />Aprecio observar este tipo de experiências gastronómicas na tv. Dou valor à criatividade dos chefs, ao empratamento, etc, mas sempre houve uma resistência da minha parte a deslocar-me a um desses restaurantes para vivenciar a experiência, por três grandes motivos:<br />1) Embora não seja cliente dos "enfarta-brutos", gosto de me sentir saciada. Aquelas micro doses... humm...<br />2) Não tenho pachorra para passar horas num restaurante. Eu cá quero chegar, comer e ir embora. Fazerem-me esperar pelo quer que seja é meio caminho andado para o desamor e a azia.<br />3) Sou forreta. Em Portugal não faltam restaurantes simpáticos, com ementas simpáticas e bem executadas, que não ultrapassam os 20€ por comensal. E esses a mim bastam-me.<br /><br /><br />ana chagashttps://www.blogger.com/profile/12144698288770874529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-55040630127346826772017-03-23T17:22:55.963+00:002017-03-23T17:22:55.963+00:00Aahahahahahaahahahahahahaahahah!!!! Muuuito bom:))...Aahahahahahaahahahahahahaahahah!!!! Muuuito bom:)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7995644214054064446.post-80903095132328061392017-03-23T16:52:11.869+00:002017-03-23T16:52:11.869+00:00Este comentário foi dos mais acertados que já li p...Este comentário foi dos mais acertados que já li por aí. Acho que é isso mesmo, as pessoas não experienciam por si próprias, no dia-a-dia, precisam de comandos que as accionem... Pagam workshops e restaurantes para terem "experiências"! Como se se decretasse: hoje, das 6 às 8, vou ter uma "experiência"! E o resto do tempo, vegetam entre a casa e o trabalho...Anonymousnoreply@blogger.com