Antigamente, quando o meu avô era vivo e vinha a Lisboa, íamos ao Nicola, normalmente à sexta-feira, o dia do bacalhau à biscainha. Eu comia o bife, claro. Nessa altura ainda o serviam raspado e com ovo estrelado, acompanhado de batatas fritas que eram servidas numas travessas grandes, metálicas, e pão, muito pão para o molho que eu comia sem qualquer peso na consciência. Claro que nessa altura não ficávamos cá em cima, no café, que grande horror, nem pensar!, passávamos muito depressa e desaparecíamos na escada que nos levava lá para baixo, para o restaurante, ou restaurant como dizia a tia Lili, deixávamos os casacos a uma senhora que se encontrava num bengaleiro minúsculo à porta da casa-de-banho e seguíamos para o nosso ritual. Depois do meu avô morrer, esquecemos o bacalhau à biscainha, que julgo até que deixaram de servir, mas, quando o meu pai vem a Lisboa, continuamos a ir ao Nicola, mantivémo-nos fieis ao bife, que já não é raspado, aliás, os senhores nem sabem bem o que é isso de um bife raspado, as batatas fritas já não são servidas em travessas metálicas, são trazidas nuns pequenos pratos em forma de meia-lua, as entradas são perfeitamente dispensáveis e até para esquecer, parece que à sexta-feira há noite de fados para turista ver, mas o bife... o bife, mesmo que com variações, continua a ser o bife do Nicola :)
Aquele senhor de costas é o Ruben? ;)
ResponderEliminar: DDDDDDDDDD a ouvir o seu mestre com toda a atenção:D
EliminarO mestre é o Pinto da Costa? E aquela senhora idosa está morta ou só a dormir?
EliminarCareca? Mas agora há uns implantes capilares tão jeitosos...
EliminarÉ o Rúben e o Tio P. Tão bónitos.
EliminarBife raspado é no Califa em Benfica :p ou pelo menos até há bem pouco tempo ainda serviam...
ResponderEliminarGostei das bolinhas a taparem as caras, só não gostei da biscainha acentuada, e logo duas vezes. Vou chorar. :'(
ResponderEliminarAs palavras acabadas em "inha" (e não só) não têm acento.
Já corrigi, obrigada
Eliminar... pensando melhor, a senhora idosa deve estar a ler blogues no telemóvel, escondido debaixo da mesa, ou, quem sabe, a redigir um post!
ResponderEliminar: DDDDDDDDDD um Fashion blog!
EliminarLady Kina assim gostei mais. Nada de mortes, por favor.
EliminarÓ Palmy, muito ovo estrelado com batatas fritas comeste tu! E, incrível!, viveste para contar e chegar à época dos gojis!
ResponderEliminar(Eu continuo a fazer a raspar o bife para o tártaro.)
“Eu sou Bocage
ResponderEliminarvenho do Nicola,
vou p’ro outro mundo,
se dispara a pistola”
:)
Eliminaro senhor tem um babete? uiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarSim :) para proteger a gravata dos pingos do molho :D
EliminarEle há coisas do demo!
ResponderEliminarhttp://www.panodeboca.pt/site/index.php/refeicoes/refeicoes-rapidas/bife-raspado
No tm vou dar apenas a um link de um restaurante. Não consigo ver mais nada :)
EliminarE é um restaurante o " pano de boca" no Teatro Aberto, onde servem bife raspado :)
EliminarDo qual, por coincidência, me falaram hoje de manhã
EliminarBonito local!
ResponderEliminarO meu pai também era fã do bife. Tinha um empregado de mesa que era o máximo e o meu pai esperava se preciso fosse para ser servido por ele. Há 21 anos que lá não entro.
ResponderEliminarQuem sabe um dia destes não mato saudades? :)
Tive de ir pesquisar o que era um bife raspado...agora vou sair daqui de fininho...
ResponderEliminar:DDDDDDDDDD
EliminarNão sabes o que andas a perder... :D
É um hambúrguer portanto!
EliminarNada a ver... o hamburger é feito com carne moída... faz toda a diferença :)
EliminarPicada, raspada, moída, dependendo da tradição e do utensílio que se utiliza. Já não fazem no Nicola sob pena de o confundirem com as alternativas manhosas que por aí andam.
EliminarÉ um hamburguer sim, que hamburguer de depreciativo nada tem, assim como o bife tártaro. O pior foi a descoberta do fast food que veio estragar tudo.
Não faço ideia o que seja um bife raspado (mas já li ali em cima) nem o bacalhau biscainha :(
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