domingo, 31 de maio de 2015

Pior do que não saber cozinhar para os meus amigos, é ter a minha própria família a desencorajar-me de entrar na cozinha e a dizer, "deixa lá, não te incomodes, depois vamos buscar um frango".

Sim, que o meu filho disse-me, "esquece, é impossível, nunca hás-de conseguir fazer uma salada de atum tão boa como a da escola". Não sei se estão a ver a conta em que me têm, para considerarem que nunca hei-de ultrapassar essa altíssima fasquia que é a comida do refeitório. Mas eu fui forte e não me deixei intimidar com aquele refeitório Michelin e, enquanto eles foram para o Jamor, eu e minha filha ficámos aqui para lhes provar que também nós merecemos uma estrela ! E a coisa correu mesmo bem!

Maionese feita por nós. Receita da Lúcia, a melhor maionese de todos os tempos.


Salada de atum decorada pela minha filha, a minha pequena Master Chef. 
(Fogo, depois de duas horas na cozinha se o raio da salada não é melhor do que a da escola, enforco-me já aqui!)


E sobremesa de morangos



E agora quero vê-los a engolir as palavras maléficas que me dirigiram!

(espero bem que o Sporting ganhe e que eles venham bem dispostos!)




45 comentários:

  1. Está com uma cara óptima! :D

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  2. A salada está muito, muito, muito bem decorada!!! Já a sobremesa... humm, não sei não, o que não impede que esteja uma maravilha, claro!

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    1. É que, lá está... a salada foi decorada pela minha filha... já a sobremesa, foi feita por mim :DDDDDDDDDDD

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    2. Ainda bem que não sou a única a pensar a pensar isso! Estive a controlar-me para não perguntar, afinal não quero desmotivar ninguém, mas que raio de mixórdia é essa na sobremesa?! Tirando os morangos, que se percebe o que é!

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  3. Eu quero que o Braga ganhe!!! O seu marido e o seu filho podem ir maldispostos para casa que quando virem essas iguarias ficam logo todos contentes. Agora, eu, se o meu Braguinha perde, não fico contente com nada porque ainda tenho que estudar e fazer teste amanhã...

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  4. Espero que a salada esteja boa. Porque não sei se a sua família vai chegar a casa bem disposta. Eu por mim já nem janto (vamos aos penaltis, já vemos isso)

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  5. A comida de refeitório é, efectivamente, uma bitola de respeito :))))))))))))))). A minha filha no outro dia chegou a casa a dizer que tinha comido três vezes porque estava uma delícia. Mas a minha filha também acha que a minha comida está sempre uma delícia ("eu é que não gosto muito/não tenho muito apetite, mamã, mas está uma delícia").
    Por acaso a miúda tem razão, não me saio nada mal na cozinha (excepto a fazer bolos de iogurte e scones, que tendem a esturricar ou a colar à forma).
    Essa sobremesa se calhar precisa de frio. :DDDDD

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    1. A sério...?! Nunca hei-de conseguir igualar a salada de atum do refeitório?! Oh pah... é mesmo para dar cabo da auto-estima de uma pessoa! :DDDDDDDDDDDDDD

      (a sobremesa é óptima e super fácil de fazer - e sim, é fria - 1/3 de caixa de morangos triturada com um iogurte natural e três colheres de canderel e os restantes morangos cortados às rodelas. Fácil, boa e sugar free :D)

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    2. Canderel não é açucar?!

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    3. Não. É aspartame.

      (na verdade nem usei aspartame, usei stevia, que é um substituto do açúcar, mas natural)

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  6. Agora até vão dizer que a tua comida sabe a alta cozinha do hotel mais chique... o Sporte ganhou!

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    1. Vai ser a melhor salada de atum de toda a eternidade! :DDDDDDDDDDDDDDDD

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  7. A salada de atum está com bom aspecto, já a sobremesa.... Mas acredito que esteja boa, embora o aspecto.....e já agora Spoooortiiing!

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    1. Olha que é muito boa! Deixei a receita ali em cima à Mirone :D

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  8. Pipocante Irrelevante Delirante31 de maio de 2015 às 22:19

    Teve direito a mais tempo para preparar o repasto.

    Devia estar uma delicia... Dentro do estilo.

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    1. Estava bué da fixe! :D foi bastante elogiada (claro que hoje era o dia perfeito para eu cozinhar. O dia em que tudo seria perfeito. Desde que o Sporting ganhasse, como é evidente :DDDDDD)

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  9. E diga-me Palmier... tambem tem um marido que abre o escritório da empresa, para que a ex.ma esposa possa vender uns trapos?

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    1. Não sei nada disso...? :D
      O meu de certeza que não o faria. Mas eu também nunca lhe pediria tal coisa :D

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    2. Palmier, o closet sale da Cutxi!!!!!!

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    3. Exigimos um closet sale de pequena Cutxi!

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  10. Não é assim que se faz a maionese. Manda pequeno Folha de Papel cá a casa.
    (Corres é o risco de ele não querer sair...)

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    1. Epá... Posso não saber fazer mais nada, mas a maionese é mesmo assim que se faz! Receita da Lúcia! E fica mesmo boa :D tu não me queiras retirar a minha única alegria culinária! :DDDDDDDDD

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    2. 1/3 de azeite, 2/3 de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher de mostarda, pimenta branca, sal, mete-se a batedeira e, no fim, quando já está ligada, um bocado de vinagre.

      Como é que a fazes?

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    3. Sem azeite e sem clara. Batido manualmente (sim, dá um trabalhão), sal, pimenta branca em grão, vinagre balsâmico, uma colher de chá de mostarda e outra de açúcar. Digna de qualquer restaurante galardoado.

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    4. Daqui a sete anos, quando voltar a passar uma tarde na cozinha, hei-de experimentar essa tua versão :D

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    5. Se aquilo deslaçar não desesperes. O segredo é pôr os ovos do frio. Começar por usar apenas uma gema e ir acrescentando depois de pegar. Às vezes deslaça no último segundo, é desesperante.
      Daqui a sete anos avisa como correu...

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  11. Palmier eu considero-me uma boa cozinheira, amigos e família confirmam, e vou dar uma dica: Quando tens uma sobremesa fria e que precisa de ir ao frigorífico para ficar mais sólida coloca neste caso os morangos decorativos apenas momentos antes de servir, asim os morangos não afundariam e não pareceria uma sopa de morangos ;)
    Mas parece muito bem... Já experimentaste em vez de aspartame Stevia? A diferença é que em vez de ser sintético é de origem natural mas também há da Canderel.
    No meu tempo a comida de cantina não era nada boa, a minha mãe e avó cozinham divinamente.

    http://www.zevia.com/stevia-vs-aspartame

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    1. Na verdade usei Stevia (só escrevi acima "canderel" porque pensei que ninguém soubesse o que era Stevia) e a sobremesa é mesmo uma sopa de morangos, não solidifica, é feita com iogurte. Mas, apesar de não ter grande aspecto é muito boa, simples e super rápida. Não sobrou nada:D Acho que é bom sinal :)))))))

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  12. E afinal estava bom? o sporting ganhou, parecendo que não foi uma grande ajuda :)

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    1. Claro! Com a conjuntura de ontem, tudo seria maravilhoso! :D

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  13. "Oh mãe, porque é que os teus bifes saem sempre queimados?"
    "Oh mãe, a massa está sem sal"
    "Oh mãe, o arroz está salgado"
    "A minha mãe não sabe cozinhar nada!!"
    Continuo????
    A sério que eu tento, mas como odeio, prontos...

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    1. É um pesadelo, bem sei... :DDDDDDDDDDDDDDD

      (o pior é que a minha filha adora cozinhar e quer que eu cozinhe come ela... :DDDDDDDD coitada... não podia ter pior professora! :D)

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  14. Essa maionese não está muito amarela? :O Tem tudo muuuito bom aspecto. :)

    http://entreosmeusdias.blogspot.pt

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  15. Ainda bem que comeram logo, porque maionese numa travessa metálica é caso para deslassar tudo!

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    1. A sério?! Que grande horror, corri imensos riscos sem saber! :D

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    2. Metálica? Mas não é de prata? :D :D

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  16. Há pouco não comentei, e devia, porque me candidatava aos left overs . Agora já jantei, mas parece muito apetitoso.

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