Sim, que o meu filho disse-me, "esquece, é impossível, nunca hás-de conseguir fazer uma salada de atum tão boa como a da escola". Não sei se estão a ver a conta em que me têm, para considerarem que nunca hei-de ultrapassar essa altíssima fasquia que é a comida do refeitório. Mas eu fui forte e não me deixei intimidar com aquele refeitório Michelin e, enquanto eles foram para o Jamor, eu e minha filha ficámos aqui para lhes provar que também nós merecemos uma estrela ! E a coisa correu mesmo bem!
Maionese feita por nós. Receita da Lúcia, a melhor maionese de todos os tempos.
Salada de atum decorada pela minha filha, a minha pequena Master Chef.
(Fogo, depois de duas horas na cozinha se o raio da salada não é melhor do que a da escola, enforco-me já aqui!)
E sobremesa de morangos
E agora quero vê-los a engolir as palavras maléficas que me dirigiram!
(espero bem que o Sporting ganhe e que eles venham bem dispostos!)
Está com uma cara óptima! :D
ResponderEliminarEstou nervosíssima! :DDDDDDDD
EliminarA salada está muito, muito, muito bem decorada!!! Já a sobremesa... humm, não sei não, o que não impede que esteja uma maravilha, claro!
ResponderEliminarÉ que, lá está... a salada foi decorada pela minha filha... já a sobremesa, foi feita por mim :DDDDDDDDDDD
EliminarMas está boa que eu já provei :)
EliminarAinda bem que não sou a única a pensar a pensar isso! Estive a controlar-me para não perguntar, afinal não quero desmotivar ninguém, mas que raio de mixórdia é essa na sobremesa?! Tirando os morangos, que se percebe o que é!
EliminarEu quero que o Braga ganhe!!! O seu marido e o seu filho podem ir maldispostos para casa que quando virem essas iguarias ficam logo todos contentes. Agora, eu, se o meu Braguinha perde, não fico contente com nada porque ainda tenho que estudar e fazer teste amanhã...
ResponderEliminarSporting! :DDDDD
EliminarEspero que a salada esteja boa. Porque não sei se a sua família vai chegar a casa bem disposta. Eu por mim já nem janto (vamos aos penaltis, já vemos isso)
ResponderEliminarBrrrrrrrrrrr!
EliminarA comida de refeitório é, efectivamente, uma bitola de respeito :))))))))))))))). A minha filha no outro dia chegou a casa a dizer que tinha comido três vezes porque estava uma delícia. Mas a minha filha também acha que a minha comida está sempre uma delícia ("eu é que não gosto muito/não tenho muito apetite, mamã, mas está uma delícia").
ResponderEliminarPor acaso a miúda tem razão, não me saio nada mal na cozinha (excepto a fazer bolos de iogurte e scones, que tendem a esturricar ou a colar à forma).
Essa sobremesa se calhar precisa de frio. :DDDDD
A sério...?! Nunca hei-de conseguir igualar a salada de atum do refeitório?! Oh pah... é mesmo para dar cabo da auto-estima de uma pessoa! :DDDDDDDDDDDDDD
Eliminar(a sobremesa é óptima e super fácil de fazer - e sim, é fria - 1/3 de caixa de morangos triturada com um iogurte natural e três colheres de canderel e os restantes morangos cortados às rodelas. Fácil, boa e sugar free :D)
Canderel não é açucar?!
EliminarNão. É aspartame.
Eliminar(na verdade nem usei aspartame, usei stevia, que é um substituto do açúcar, mas natural)
Agora até vão dizer que a tua comida sabe a alta cozinha do hotel mais chique... o Sporte ganhou!
ResponderEliminarVai ser a melhor salada de atum de toda a eternidade! :DDDDDDDDDDDDDDDD
EliminarA salada de atum está com bom aspecto, já a sobremesa.... Mas acredito que esteja boa, embora o aspecto.....e já agora Spoooortiiing!
ResponderEliminarOlha que é muito boa! Deixei a receita ali em cima à Mirone :D
EliminarTeve direito a mais tempo para preparar o repasto.
ResponderEliminarDevia estar uma delicia... Dentro do estilo.
Estava bué da fixe! :D foi bastante elogiada (claro que hoje era o dia perfeito para eu cozinhar. O dia em que tudo seria perfeito. Desde que o Sporting ganhasse, como é evidente :DDDDDD)
EliminarE diga-me Palmier... tambem tem um marido que abre o escritório da empresa, para que a ex.ma esposa possa vender uns trapos?
ResponderEliminarNão sei nada disso...? :D
EliminarO meu de certeza que não o faria. Mas eu também nunca lhe pediria tal coisa :D
Palmier, o closet sale da Cutxi!!!!!!
EliminarExigimos um closet sale de pequena Cutxi!
EliminarNão é assim que se faz a maionese. Manda pequeno Folha de Papel cá a casa.
ResponderEliminar(Corres é o risco de ele não querer sair...)
Epá... Posso não saber fazer mais nada, mas a maionese é mesmo assim que se faz! Receita da Lúcia! E fica mesmo boa :D tu não me queiras retirar a minha única alegria culinária! :DDDDDDDDD
Eliminar1/3 de azeite, 2/3 de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher de mostarda, pimenta branca, sal, mete-se a batedeira e, no fim, quando já está ligada, um bocado de vinagre.
EliminarComo é que a fazes?
Sem azeite e sem clara. Batido manualmente (sim, dá um trabalhão), sal, pimenta branca em grão, vinagre balsâmico, uma colher de chá de mostarda e outra de açúcar. Digna de qualquer restaurante galardoado.
EliminarDaqui a sete anos, quando voltar a passar uma tarde na cozinha, hei-de experimentar essa tua versão :D
EliminarSe aquilo deslaçar não desesperes. O segredo é pôr os ovos do frio. Começar por usar apenas uma gema e ir acrescentando depois de pegar. Às vezes deslaça no último segundo, é desesperante.
EliminarDaqui a sete anos avisa como correu...
Combinado! :D
EliminarQue maravilha!
ResponderEliminarPalmier eu considero-me uma boa cozinheira, amigos e família confirmam, e vou dar uma dica: Quando tens uma sobremesa fria e que precisa de ir ao frigorífico para ficar mais sólida coloca neste caso os morangos decorativos apenas momentos antes de servir, asim os morangos não afundariam e não pareceria uma sopa de morangos ;)
ResponderEliminarMas parece muito bem... Já experimentaste em vez de aspartame Stevia? A diferença é que em vez de ser sintético é de origem natural mas também há da Canderel.
No meu tempo a comida de cantina não era nada boa, a minha mãe e avó cozinham divinamente.
http://www.zevia.com/stevia-vs-aspartame
Na verdade usei Stevia (só escrevi acima "canderel" porque pensei que ninguém soubesse o que era Stevia) e a sobremesa é mesmo uma sopa de morangos, não solidifica, é feita com iogurte. Mas, apesar de não ter grande aspecto é muito boa, simples e super rápida. Não sobrou nada:D Acho que é bom sinal :)))))))
EliminarE afinal estava bom? o sporting ganhou, parecendo que não foi uma grande ajuda :)
ResponderEliminarClaro! Com a conjuntura de ontem, tudo seria maravilhoso! :D
Eliminar"Oh mãe, porque é que os teus bifes saem sempre queimados?"
ResponderEliminar"Oh mãe, a massa está sem sal"
"Oh mãe, o arroz está salgado"
"A minha mãe não sabe cozinhar nada!!"
Continuo????
A sério que eu tento, mas como odeio, prontos...
É um pesadelo, bem sei... :DDDDDDDDDDDDDDD
Eliminar(o pior é que a minha filha adora cozinhar e quer que eu cozinhe come ela... :DDDDDDDD coitada... não podia ter pior professora! :D)
Essa maionese não está muito amarela? :O Tem tudo muuuito bom aspecto. :)
ResponderEliminarhttp://entreosmeusdias.blogspot.pt
Aquilo é mostarda, para fazer a maionese! :D
EliminarAinda bem que comeram logo, porque maionese numa travessa metálica é caso para deslassar tudo!
ResponderEliminarA sério?! Que grande horror, corri imensos riscos sem saber! :D
EliminarMetálica? Mas não é de prata? :D :D
EliminarHá pouco não comentei, e devia, porque me candidatava aos left overs . Agora já jantei, mas parece muito apetitoso.
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